Thursday, 14 May 2015

Free Download Game Simulator Kereta Api Indonesia PC

Mohon maaf jika akhi-akhir ini saya tidak pernah update opsting dikarenakan sedang menghadapi ujian akhir semester. Nah kali ini Dwika-XP mengulas tentang Game Simulasi Kereta Api. sebenarnya software ini bisa bukan dikatakan game melainkan simulator untuk calon masinis kereta api indonesia. namun juga bisa dikatakan Game pula. jika anda yang bercita-cita sebagai Masinis bisa mencoba Simulator ini.


SCREENSHOOT :
openBVE-1


openBVE-2

LINK DOWNLOAD : 
MAIN PROGRAM : Download OpenBVE Main Program
RUTE : Download Rute Indonesia
 
CARA SETTING :
Download Cara Setting

SCREENSHOT
Game Simulasi Kereta Api Indonesia Untuk PC

Game Simulasi Kereta Api Indonesia Untuk PC
CARA INSTALASI :
  • Extrack Open Bve, Rute dan Rangkaian kereta.
  • Masukkan folder hasil extrack dari rute dan kereta, kemudian masukkan pada open bve (hasil extrack, jangan hasil download)
  • Buka OpenBve.
  • Klik Options.
  • Atur bahasa jadi Bahasa indonesia.
  • Klik Pengaturan Kontrol (setelah bahasa indonesia).
  • Klik Impor.
  • Klik dimana sobat menyimpan folder open BVEnya (hasil extrak).
  • Klik Folder Controls.
  • Ada Bacaan ”ITU” Kontrol Untuk open bve, Klik “ITU”.
  • Masukkan rute dan kereta ke open bve (jika ingin bermain).
  • Copy ini kalo rutenya belum masuk di open bve. “C:\Users\admin\Documents\Downloads\Programs\openBVE Indonesia\Controls”
  • Setelah selesai Pilih rute dan kereta.
  • Klik Mulai.


KEYBOARD KEYS 

Z = menambah throttle
A = mengurangi throttle / menuju netral
Q = mengerem (pada KA satu kontrol)
1 = rem darurat (pada KA satu kontrol)
> = mengerem (pada KA dua kontrol)
< = melepas rem (pada KA dua kontrol)
/ = rem darurat (pada KA dua kontrol)
F = reverser maju
B = reverser mundur
space = klakson 1
alt + space = klakson 2
tab = klakson 3
F5 = buka/tutup pintu kiri (manual)
F6 = buka/tutup pintu kanan (manual)
K = digital speed display
C = jam digital
M = masinis otomatis
Numpad 9 = kamera maju
Numpad 8 = kamera geser atas
Numpad 4 = kamera geser kiri
Numpad 6 = kamera geser kanan
Numpad 2 = kamera geser bawah
Numpad 3 = kamera mundur
Numpad 1 = kamera stasiun sebelumnya
Numpad 7 = kamera stasiun setelahnya
Numpad 5 = reset kamera
Panah atas = kamera naik
Panah bawah = kamera turun
Panah kiri = kamera tengok kiri
Panah kanan = kamera tengok kanan
F1 = view kabin masinis
F2 = view eksterior
F3 = view tracking
F4 = view train chase
F10 = in game status
F11 = backmode
P = Pause
Esc = tampilkan menu

25 comments:

  1. Download Cara setting | 30 Kb tidak bisa di download Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
      BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

      Delete
  2. Masa gan, barangkali ada yang ketinggalan file nya,,, :) selamat mencoba kembali yaa....

    ReplyDelete
  3. download cara setting tolong perbaiki linknya gan

    ReplyDelete
  4. saya bingung gan cara impor and expornya? mohon bantuannya yaa

    ReplyDelete
  5. Asik ni izin begal game bravo
    #salamrailfans

    ReplyDelete
  6. Download Cara setting | 30 Kb link erot http://error.hostinger.eu/
    tolong di perbaiki

    ReplyDelete
  7. Download Cara Setting 30 kb gk bisa di download gan gimana nih..?

    ReplyDelete
  8. gan download cara setting nya error nih ..

    ReplyDelete
  9. Download Cara Setting 30 kb gk bisa di download gan gimana nih..?

    ReplyDelete
  10. saat pilih rute kok malah gak bisa??

    ReplyDelete
  11. tolong gan link cara setting diperbaiki

    ReplyDelete
  12. Tolong link setting diperbaiki

    ReplyDelete
  13. kalo rangkaian kereta yg udah diekstrak taronya dimana
    #mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Mohon maaf untuk aplikasinya belum saya update... terima kasih atas masukannya...

      Delete

Official Virgozta